Die Beratungslehrer an unserem Beruflichen Schulzentrum stellen sich vor:

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

in allen schulischen und außerschulischen Beratungsangelegenheiten sind Frau Schmidt-Nötzold und Herr Sossinka Ihre Ansprechpartner am Beruflichen Schulzentrum.

Die Tätigkeitsgebiete und Beratungsschwerpunkte sind:

• Berufs- und Studieninformationen (Adressen, Kontakte, Termine ...) sowie individuelle Beratung
• Organisation von Besuchen auf Berufsbildungsmessen
• Vermittlung an andere Beratungsstellen
• Beratung bei Problemen in den Bereichen Sucht, Drogen und Sekten
• Hilfe bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten und bei Verhaltensauffälligkeiten
• Hilfe und Unterstützung bei Fällen von Mobbing
• Beratung von Eltern

Über alle angesprochenen Dinge wird völliges Stillschweigen bewahrt. Der Kontakt kann persönlich oder per E-Mail erfolgen.
Frau Schmidt-Nötzold ist unter schmidt-noetzold@bsz-dlg.de und Herr Sossinka unter sossinka@bsz-dlg.de zu erreichen. Die aktuellen Sprechzeiten sind wöchentlich montags und mittwochs ab 15:30 Uhr. Vereinbaren Sie einen Termin oder kommen Sie zu den Sprechzeiten vorbei!